Движение с рывками, поиск поломки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Движение с рывками, поиск поломки
| Snoopy |
Dec 26 2006, 12:25 PM
Отправлено
|
![]() Почетный Надиавод ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 98 |
Народ! подскажите !!! .... может у кого либо были такие проблемы!
не стабильная работа двигателя...движение происходит рывками! При чем иногда пропадают такие симптомы и машинка отлично едет!! свечи , топливный фильтр заменен!! за ранее благодарен!! -------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
| Aндрeй |
Dec 26 2006, 09:17 PM
Отправлено
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 20-March 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 71 |
QUOTE(Snoopy @ Dec 26 2006, 03:25 PM) Народ! подскажите !!! .... может у кого либо были такие проблемы! не стабильная работа двигателя...движение происходит рывками! При чем иногда пропадают такие симптомы и машинка отлично едет!! свечи , топливный фильтр заменен!! за ранее благодарен!! Судя по твой подписи у тебя дижок 3S-FSE, тогда тебе прямая дорога на чистку системы рециркуляции отработавших газов, т.е. системы EGR. Почистить входной колектор не забудь и докучи замени прокладки, когда будеш чистить систему ибо старые прокладки уже не прожать и будет подсос воздуха, что не гативно сказывается на всей работе двигателя. Также внимательно осмотри катушки зажигания на этих двигателях на каждую свечу своя собственная, у меня на втором цилиндре на холостых пробивала. Нормальная работа - это когда на полностью прогретом двигателе горить ECONO. Заодно пронаблюдай за расходом масла, если начало уходить, тогда еще и замена маслоотражательных колпачков, т.к. масло попадает в камеру сгорания и сгорая образует дополнительную сажу забивая систему рециркуляции и катализатор. В системе EGR расположена заслонка которая управляется элетромотором и изменяет сечение впускного колектора, так вот когда собирается много сажи эта заслонка начинате подклинивать и отсюда перебои в работе двигателя. Вот можно здесь посмотреть как реализован режим эконо http://www.autodata.ru/item.osg?idt=66&idn=1179 -------------------- NADIA D-4 1998г. SXN-10 ANSEH(L)
![]() |
| sherif61 |
Dec 27 2006, 09:25 AM
Отправлено
|
|
Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 864 Регистрация: 24-October 06 Пользователь №: 205 |
Кстати! А в каком случае должна гореть лампочка ECONO? И что делать, если она у меня вообще никогда не горит! Движок 3S-FE. Какие возможны варианты? Что проверять, на что обратить внимание? Пока только поменял воздушный фильтр, т.к. старый был с японскими мухами... А в остальном работа движка вполне меня устраивает... Но может я чего-то не понимаю!
Шериф -------------------- NADIA, 1999, 3S-FE, серебристая мечта - ПРОДАНА!
IPSUM-240 S, 2001 г. - серебристый троллейбус! |
| Aндрeй |
Dec 27 2006, 09:51 AM
Отправлено
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 20-March 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 71 |
QUOTE(sherif61 @ Dec 27 2006, 12:25 PM) Кстати! А в каком случае должна гореть лампочка ECONO? И что делать, если она у меня вообще никогда не горит! Движок 3S-FE. Какие возможны варианты? Что проверять, на что обратить внимание? Пока только поменял воздушный фильтр, т.к. старый был с японскими мухами... А в остальном работа движка вполне меня устраивает... Но может я чего-то не понимаю! Шериф Привет, Шериф. Для начала я бы проверил цела ли лампочка А так даже если у тебя и накрылся датчик остатков кислорода (лямбда зонд), который стоит в выпускном колекторе, то лампочка всеравно должна загораться при прогретом двигателе если разогнаться примерно до 60 км.ч и отпустить педаль газа она должна загораться, а так надо проверять электрику и бортовой комп ибо он заведует когда и в каком режиме работает двигатель и соответственно включает ECONO или не включает. -------------------- NADIA D-4 1998г. SXN-10 ANSEH(L)
![]() |
| snw |
Dec 27 2006, 09:55 AM
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-February 06 Из: Новосибирская область Пользователь №: 51 |
На 3S-FE лампочка ECONO не горит никогда.Она работает только у 3S-FSE.
-------------------- Toyota Nadia 3S-FE 1998г...(была)
Toyota Harrier 5S-FE, 4WD, 1999г (газ) |
| Aндрeй |
Dec 27 2006, 11:21 AM
Отправлено
|
|
QUOTE(snw @ Dec 27 2006, 12:55 PM) Дас, извиняйте это точно на 3S-FE никогда эта лампочка негорит ибо у данного двигателя нет режима LeadBurn. Что я не посмотрел, извени Шериф, и продолжил в тему про 3S-FSE. -------------------- NADIA D-4 1998г. SXN-10 ANSEH(L)
![]() |
| Snoopy |
Jan 22 2007, 11:44 PM
Отправлено
|
![]() Почетный Надиавод ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 98 |
Aндрeй!!
огромное спасибо за подробный ответ! толлько все это как то меня огорчает! да и куда ехать с этими проблемами в Москве даже ума не приложу.....До Нади ездил только на немцах...а их ремонтируют в любом гараже... -------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
| sherif61 |
Jan 23 2007, 09:35 PM
Отправлено
|
|
Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 864 Регистрация: 24-October 06 Пользователь №: 205 |
QUOTE(Snoopy @ Jan 23 2007, 12:44 AM) Aндрeй!! огромное спасибо за подробный ответ! толлько все это как то меня огорчает! да и куда ехать с этими проблемами в Москве даже ума не приложу.....До Нади ездил только на немцах...а их ремонтируют в любом гараже... Если надо адреса сервисов в Москве - могу скинуть список на мыло (адреса и телефоны), есть у меня в загашнике такая инфа. Шериф -------------------- NADIA, 1999, 3S-FE, серебристая мечта - ПРОДАНА!
IPSUM-240 S, 2001 г. - серебристый троллейбус! |
| Snoopy |
Jan 26 2007, 10:08 AM
Отправлено
|
2 sherif61 !!
буду очень признателен! -------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
| Snoopy |
Feb 3 2007, 10:53 PM
Отправлено
|
-------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
| oksana |
Feb 4 2007, 12:43 AM
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-February 07 Пользователь №: 499 |
QUOTE(Snoopy @ Dec 26 2006, 01:25 PM) Народ! подскажите !!! .... может у кого либо были такие проблемы! не стабильная работа двигателя...движение происходит рывками! При чем иногда пропадают такие симптомы и машинка отлично едет!! свечи , топливный фильтр заменен!! за ранее благодарен!! Привет всем! Моя Надюха дергалась, но ехала неплохо.Обратились в сервис для чистки системы рециркуляции отработавших газов.МАШИНУ СЛОМАЛИ КОНКРЕТНО! Теперь стоит в гараже. |
| Сыч |
Feb 5 2007, 06:12 AM
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 632 Регистрация: 15-July 05 Из: Курган Пользователь №: 16 |
Что сломали-то? Чтоб она не ехала это ж постараться надо... На старом форуме мужики писали про то же самое, разобрали-почистили-собрали-фиг-не едет, даже толком не заводится... В конце-концов решили проблему более качественной сборкой...
-------------------- |
| Snoopy |
Feb 5 2007, 11:04 AM
Отправлено
|
доехал до ближайшего сервиса! типа (аратюнинг) ну и под чутким руководством...разобрали они мне выхлоп от катализатора!...тот который стоит сразу после колектора! высыпался катализатор! точнее его половина! и машина завелась! ...... Но все же надо ехать на чистку (ERG). А то что гворят что после чистыки последней не заводится машина , то я думаю это из за того что либо не качественно собирают либо старые прокладки! а они вторично не обжимаются качественно! из за чего сосет воздух! Но это все моя теория! На практике испытаю на неделе! Жду прихода прокладок!
-------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
| Ligor |
Feb 5 2007, 02:51 PM
Отправлено
|
|
Великий Надиавод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 06 Пользователь №: 85 |
Если честно, первый раз узнаю о таком случае, хотя уже 10 лет за рулем праворулек, и именно тойот.
Сам один раз вскрывал катализатор с целью "прочистить" его (советовали знатоки). Но болезнь машины (виста с 3 SFE) была в другом - катушка зажигания. Интересно было прочитать. |
| oksana |
Feb 7 2007, 01:12 AM
Отправлено
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-February 07 Пользователь №: 499 |
QUOTE(Сыч @ Feb 5 2007, 07:12 AM) Что сломали-то? Чтоб она не ехала это ж постараться надо... На старом форуме мужики писали про то же самое, разобрали-почистили-собрали-фиг-не едет, даже толком не заводится... В конце-концов решили проблему более качественной сборкой... ПРИВЕТ ВСЕМ! Мы с мужем имели неосторожность обратится в автосервис "JAPANCARS", на Варшавке 95. Приехали на диатностику 4 декабря.Мастера выявили , что система рециркуляции забита, и пообещали машину сделать на следующий день. В результате ремонта "квалифицированными" мастерами был сломан клапан EGR. В пятницу 6 декабря пытались завести без него и впарить нам машину. Но не получилось. Тогда управляющий сервисом, Власов Ю.М., объяснил мне, что клапан расходный материал и в Москве их нет. А мастер Крюков выразился:"МОЯ НАДЮШКА-ПОМОЙКА". Совсем ОХ...ли. После неоднократных переговоров машину сделали 22 декабря. Сколько было радости! Но до дома МЫ ( Я и моя Надюшка) не дотянули. Машина билась в конвульсиях и ехать отказывалась. На следующий день, когда муж пригнал машину в сервис приемщик был удивлен:"В ТАКОМ СОСТОЯНИИ МОТОРА МАШИНА ОПАСНА НА ДОРОГЕ!" После долгих и изнурительных переговоров, звонков машина была готова 29 декабря. Со слов мастера поставили "ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО". Клапан обещали поставить после 15 января. Я как наивная девочка все ждала звонка, но его не было.В 20-х числах напомнила о себе сама. РАДОСТЬ -клапан в Москве. 2 февраля мы пригнали машину для устранения дефекта, но "МАСТЕРА" ОПЯТЬ НАДРУГАЛИСЬ НАД МАШИНОЙ. После их рук машина не доехала до дома - опять встала. На звонок в сервис мастера ответили:"МЫ СДЕЛАЛИ ВСЕ ХОРОШО. ЗА ВОРОТА МАШИНА ВЫЕХАЛА, И К НАМ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ" Вот СВОЛОЧИ ВЫВОД: КЛИЕНТ - сам виноват. А Надюшка - в гараже. Вот ТАК... Жду совета. |
| Gosha-Izmail |
Feb 7 2007, 04:14 AM
Отправлено
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 26-January 07 Из: Иркутск Пользователь №: 409 |
|
| Сыч |
Feb 7 2007, 07:19 AM
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 632 Регистрация: 15-July 05 Из: Курган Пользователь №: 16 |
Соболезную, реально таких уродов везде полным-полно... Мастером уже считает себя тот, кто способен поменять одну деталь на точно такую же... А вот разобрать и собрать так как нужно...
Вывод, ищи спеца нормального, здесь парней из Москвы много, подскажут нормальный сервис... -------------------- |
| ozzy60 |
Feb 7 2007, 09:15 AM
Отправлено
|
![]() МегаНадист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 207 Регистрация: 31-January 06 Из: г.Бийск Пользователь №: 47 |
Можно попробовать здесь спросить:http://forums.drom.ru/forumdisplay.php?f=63. Там народу по-больше,и москвичей достаточно...
-------------------- TOYOTA NADIA 2001. 1AZ FSE. АСN10.
|
| oksana |
Feb 7 2007, 12:48 PM
Отправлено
|
|
QUOTE(Сыч @ Feb 7 2007, 08:19 AM) Соболезную, реально таких уродов везде полным-полно... Мастером уже считает себя тот, кто способен поменять одну деталь на точно такую же... А вот разобрать и собрать так как нужно... Вывод, ищи спеца нормального, здесь парней из Москвы много, подскажут нормальный сервис... ПРИВЕТ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!Спасибо за сочуствие.Если бы эти УРОДЫ извинились, а они теперь грешат то на бензин, то на запчасти. Нормальный сервис теперь не хочет нас брать "ГЕМОРРОЙ", много может быть подводных камней. |
| Snoopy |
Feb 9 2007, 01:04 PM
Отправлено
|
2 OKSANA
у меня собственно такой же вариант был ...(глохла) в оконцовке получилось следующие"! Сам открутил выхлопную трубу от штанов (те что после коллектора) и понял что проблема не в (EGR)/ Осыпался катализатор! Короче говоря я выбил все катализаторы ! И теперь счастье мне! Мафынка едет , мощи прибавилось, расход бензина уменьшился на порядок! Поробуйте отркрутить выхлоп поглядите может такая же беда! -------------------- 1999,3S-FSE, D4, 2WD
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: 19th May 2013 - 07:43 AM |