Замена панели управления климатом
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Замена панели управления климатом
митяй |
![]()
Отправлено
|
![]() Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,121 Регистрация: 1-February 09 Из: г. Красноярск Пользователь №: 1,700 ![]() |
QUOTE(se-sergi @ Feb 3 2011, 01:15 AM) Серега бокс под мусор еще у тебя? если не продашь его к тому времени когда будем топливную мыть будем и раскоксовку делать возьми его с собой, что бы прикинуть что да как -------------------- Т.Надя 2000 год SXN-10 3S-FE мы вместе с 2008 года
|
![]() |
Лазерный противотуманный стоп сигнал для автомобиля
Качественный лазерный стоп сигнал на автомобиль. Быстрая доставка по РФ
АКЦИЯ! Успей купить! + светоотражающий жилет в ПОДАРОК |
chilitos |
![]()
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 14-January 11 Из: г. Благовещенск Пользователь №: 3,096 ![]() |
Ребят подскажите)
у меня стоит так скажем ручной климат контроль =) =) ![]() мечтаю поставить панель варианта с 2003 года! возможно? и какие проблемы появятся при установки? -------------------- Надя 2000 г. 3S-FE
|
se-sergi |
![]()
Отправлено
|
Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,574 Регистрация: 23-March 10 Из: Красноярск Пользователь №: 2,628 ![]() |
QUOTE(chilitos @ Feb 4 2011, 07:05 PM) Ребят подскажите) у меня стоит так скажем ручной климат контроль =) =) ![]() мечтаю поставить панель варианта с 2003 года! возможно? и какие проблемы появятся при установки? Мне кажется затратное это дело. Ты уверен, что у тебя на печке, на шторках забора наружного воздуха и там где это необходимо, стоят электрические исполнительные устройства. Ведь как я понял у тебя сейчас ручные крутилки, а там просто тросики, нужно смотреть внимательно. + сам ктимат не малых денег стоит. Хотя каждому своё Сам не спеша изучи мат. часть своей машинки и сравни с инплантантими. -------------------- |
mehanik |
![]()
Отправлено
|
![]() Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,455 Регистрация: 26-May 09 Из: Краснодар Пользователь №: 1,956 ![]() |
QUOTE(chilitos @ Feb 4 2011, 11:05 PM) Интересно, а что это за панель такая? Есть у кого фото? -------------------- Максим 8/964/938-87-85
Nadia 2001 г. SXN-15 3S-FE 4WD L |
se-sergi |
![]()
Отправлено
|
Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,574 Регистрация: 23-March 10 Из: Красноярск Пользователь №: 2,628 ![]() |
QUOTE(mehanik @ Feb 5 2011, 10:17 PM) Я понял, что он хочет такую поставить. -------------------- |
chilitos |
![]()
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 14-January 11 Из: г. Благовещенск Пользователь №: 3,096 ![]() |
Оно самое.. купить не проблема,. а вот как вместо крутилок (ручной) поставить такое....... в мастерских возьмутся за это?
-------------------- Надя 2000 г. 3S-FE
|
Зеленогорец |
![]()
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 564 Регистрация: 11-November 06 Из: Зеленогорск Пользователь №: 214 ![]() |
QUOTE(chilitos @ Feb 6 2011, 05:44 PM) Оно самое.. купить не проблема,. а вот как вместо крутилок (ручной) поставить такое....... в мастерских возьмутся за это? переделок много будет... На печке на заслонки надо будет ставить серводвигателя, другая проводка, ну и панелька, как минимум. По схеме не смотрел, мож еще какие нюансы есть. |
klm_nor |
![]()
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 678 Регистрация: 28-January 10 Из: Норильск Пользователь №: 2,518 ![]() |
Овчинка выделки не стоит !!!
-------------------- Toyota NADIA TYPE SU
2000. SXN10H-0053541 3S-FE |
митяй |
![]()
Отправлено
|
![]() Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,121 Регистрация: 1-February 09 Из: г. Красноярск Пользователь №: 1,700 ![]() |
-------------------- Т.Надя 2000 год SXN-10 3S-FE мы вместе с 2008 года
|
mehanik |
![]()
Отправлено
|
![]() Учитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,455 Регистрация: 26-May 09 Из: Краснодар Пользователь №: 1,956 ![]() |
QUOTE(chilitos @ Feb 6 2011, 05:44 PM) Оно самое.. купить не проблема,. а вот как вместо крутилок (ручной) поставить такое....... в мастерских возьмутся за это? Такая шла не с 2003, а с 2001 года. Действительно очень удобная штука. -------------------- Максим 8/964/938-87-85
Nadia 2001 г. SXN-15 3S-FE 4WD L |
митяй |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(mehanik @ Feb 6 2011, 11:59 PM) ручное управление тоже не плохо ![]() -------------------- Т.Надя 2000 год SXN-10 3S-FE мы вместе с 2008 года
|
Зеленогорец |
![]()
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 564 Регистрация: 11-November 06 Из: Зеленогорск Пользователь №: 214 ![]() |
Хоть заходящий и выкладывал распиновку разъемов, для перестановки панелей климата на Наде, я сделал свою... Она конечно ничем не отличается по информации, но моя нагляднее...
Так что кому надо... качайте. ![]() ФАЙЛ РАСПИНОВКИ ОБНОВЛЕН!!! Добавил схему подключения кнопки "АВАРИЙКИ". Сообщение отредактировал Зеленогорец - Mar 14 2011, 07:18 PM Присоединённые файлы ![]() |
se-sergi |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Зеленогорец @ Mar 13 2011, 05:55 PM) Хоть заходящий и выкладывал распиновку разъемов, для перестановки панелей климата на Наде, я сделал свою... Она конечно ничем не отличается по информации, но моя нагляднее... Так что кому надо... качайте. ![]() Поздравляю! У тя информативнее. Ну как получилось? Как подключил кнопку аварийки и нет ли глюков с лампочкой резервного топлива? -------------------- |
Зеленогорец |
![]()
Отправлено
|
Я разрисовал только на бумаге, мне еще разъемы ответные надо найти...
Но разрисовку проверил на несколько раз. А вот про аварийку я забыл... ![]() На первый взгляд... придется релюху ставить.В панели с 2001 года, аварийка управляется минусом, а в панели до 2001 года плюсом, причем через кнопку аварийки идет силовой ток лампочек поворотников. В панели с 2001 года стоит кнопка со слабенькими контактами, да и еще как я сказал, комутирует минус... вот релюха и нужна. Как нарисую, выложу. Кстати Сергей, а что там за глюки с лампочкой резервного топлива??? Опиши симптомы. |
Dmitriy |
![]()
Отправлено
|
![]() Надийный Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 804 Регистрация: 20-August 08 Из: Благовещенск Пользователь №: 1,461 ![]() |
QUOTE(Зеленогорец @ Mar 13 2011, 11:37 PM) Глюк возникает при установке оптитронного табло, а не панели климата -------------------- TOYOTA NADIA 3S-GTE FWD автомат
|
Зеленогорец |
![]()
Отправлено
|
Все, придумал окончательно...
Нужно будет найти разъем, такой, как на самой кнопке аварийки (до 2001 года). К этому разъёму припаивается реле. Затем этот разъем защелкивается вместо кнопки аварийки (что то типа заглушки) и приматывается изолентой к любому жгуту проводов. От реле отходит один провод, который подключается к разъему F58 новой панели климат-контроля. По нему и будет управляться аварийка минусом. Как конкретно все будет подключено, я нарисую и выложу в файле, в посте № 52. Выложу уже наверное завтра... бай пора идти... ![]() З.Ы. Тот кто не хочет заморачиваться с разъемом вместо кнопки, все это можно припаять к самим проводам... |
Зеленогорец |
![]()
Отправлено
|
Обновил файл распиновки для панели климата Нади.
Пост № 52. |
Katler |
![]()
Отправлено
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 27-April 12 Из: М.о. г. Ивантеевка Пользователь №: 3,966 ![]() |
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой подключения нового климат контроля.
Скачал файл распиновки, который выложил Зеленогорец (Спасибо ему за это). Но схема на машине с 3S-FSE немного другая.( в помощь эл.схема с мануала.) Работает всё, кроме режима AUTO (Как было у Dmitriy) + горит синяя лампа и пропал режим ECONO Осталось несколько лишних проводов, но они не сходятся по схеме. Я не знаю куда их подключать. Если нажать на режим AUTO, то ничего не происходит. Если при включенном режиме AUTO нажать на кнопку обдув лобового стекла, лобовое+ноги или фронтальный обдув, то обороты двигателя печки меняются как надо (колёсиком) , но дует всегда тёплый воздух. Больше всего интересует лампа и ECONO. Если кто-то уже подключал на 3S-FSE и поможет, буду благодарен. Может фотки разъёма на климате сделает. Там провода остались TX+ зелёный с белым, CLK белый с зелёным. -------------------- |
se-sergi |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Katler @ Nov 21 2013, 12:01 AM) Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой подключения нового климат контроля. Скачал файл распиновки, который выложил Зеленогорец (Спасибо ему за это). Но схема на машине с 3S-FSE немного другая.( в помощь эл.схема с мануала.) Работает всё, кроме режима AUTO (Как было у Dmitriy) + горит синяя лампа и пропал режим ECONO Осталось несколько лишних проводов, но они не сходятся по схеме. Я не знаю куда их подключать. Если нажать на режим AUTO, то ничего не происходит. Если при включенном режиме AUTO нажать на кнопку обдув лобового стекла, лобовое+ноги или фронтальный обдув, то обороты двигателя печки меняются как надо (колёсиком) , но дует всегда тёплый воздух. Больше всего интересует лампа и ECONO. Если кто-то уже подключал на 3S-FSE и поможет, буду благодарен. Может фотки разъёма на климате сделает. Там провода остались TX+ зелёный с белым, CLK белый с зелёным. Я вот тоже решился поменять климат, но у меня SU И при детальном изучении схем, столкнулся с многими вопросами, которые остались пока без ответа. Вот уже неделю (когда появляется время)моделирую, консультируюсь и пока не решился резать и паять. Система смешивания воздушных потоков, на каждой модели организована по своему, а также несколько датчиков в новом климате, включая датчик солнечного света имеют своё схемное решение и отличается от старого климата. Вот по всей видимости автоматика и работает не корректно. У меня разъёмы штатные, от новой модели климата с проводами, если нужно сфотаю. Или тебя интересует перепайка в твоём авто? Теперь про твои оставшиеся провода. Судя по названиям ТХ+ телекх и CLK синхронизация генератора Это у тебя остались с машины, или при подключении в новом климате? -------------------- |
Katler |
![]()
Отправлено
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 27-April 12 Из: М.о. г. Ивантеевка Пользователь №: 3,966 ![]() |
Здравствуйте se-sergi.
TX+ и CLK остались с моей машины. Новый климат был с фишками, фишки с проводами. Фотографии своих родных фишек и фишек от нового климата я сделал. Я думал, если уже кто-то переделывал климат на 3S-FSE. Может фотками переделанных разъёмов поделится. Сегодня и завтра работаю в ночь. Буду схемы копать. Потом 4 выходных. Тестер в зубы и промерять всё подозрительное. Спасибо за подсказку про провода. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd February 2019 - 10:09 AM |