Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не дает заряд генератор

_dan_
post Aug 24 2013, 10:29 AM
Отправлено #1


Почетный Надиавод
***

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 21-August 12
Из: Нерюнгри
Пользователь №: 4,149



Доброго времени суток!
У Тестя на Carine загорелась лампочка АКБ, проверил мультиком на хх смотрю на клеммах показывакт 12В, газу даешь прыгало до 15В. Скидываешь клеммы с АКБ продолжает работать, не глохнет, начинаешь давать нагрузку (включать фары или просто коробку переключить) глохнет авто. Сняли генератор поменяли щетки (были уставшими), не дает заряда все равно, мерею мультиком около 9В и на газ не реагирует, не понятно. Может регулятор напряжения сдох? Как можно прозвонить схему, каждый элемент отдельно?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Индекс.Директ
Лазерный противотуманный стоп сигнал для автомобиля Качественный лазерный стоп сигнал на автомобиль. Быстрая доставка по РФ
АКЦИЯ! Успей купить! + светоотражающий жилет в ПОДАРОК
c400d
post Aug 27 2013, 07:13 AM
Отправлено #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 6-March 11
Пользователь №: 3,193



Похожая проблема.
Запускаю холодную машину, меряю напряжение на клеммах - 14В
После того как покатаюсь и машина прогреется напряжение зарядки на хх
скачет - 11,8 - 13,4В
Поднимается до 13,8 - 14В только при оборотах 2500 и выше

К электрикам обращался - ничего сказать не могут.
генераторщики говорят что все нормально с генератором.
Что это может быть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
STAS83
post Aug 27 2013, 04:39 PM
Отправлено #3


Учитель
*******

Группа: Members
Сообщений: 1,779
Регистрация: 9-July 12
Из: Красноярск
Пользователь №: 4,092



QUOTE(c400d @ Aug 27 2013, 11:13 AM)
Похожая проблема.
Запускаю холодную машину, меряю напряжение на клеммах - 14В
После того как покатаюсь и машина прогреется напряжение зарядки на хх
скачет - 11,8 - 13,4В
Поднимается до 13,8 - 14В только при оборотах 2500 и выше

К электрикам обращался - ничего сказать не могут.
генераторщики говорят что все нормально с генератором.
Что это может быть?
*


В чем беспокойство то??? Лампа заряда моргает?


--------------------
TOYOTA NADIA SXN10 3S-FE 1998г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c400d
post Aug 27 2013, 05:01 PM
Отправлено #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 6-March 11
Пользователь №: 3,193



QUOTE(STAS83 @ Aug 27 2013, 04:39 PM)
В чем беспокойство то??? Лампа заряда моргает?
*



не моргает. однако аккумуляторщики сказали, что это
ненормальная ситуация.
Кроме того периодически радар-детектор пишет,
что недостаточное напряжение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
STAS83
post Aug 27 2013, 06:00 PM
Отправлено #5


Учитель
*******

Группа: Members
Сообщений: 1,779
Регистрация: 9-July 12
Из: Красноярск
Пользователь №: 4,092



QUOTE(c400d @ Aug 27 2013, 09:01 PM)
не моргает. однако аккумуляторщики сказали, что это
ненормальная ситуация.
Кроме того периодически радар-детектор пишет,
что недостаточное напряжение
*



Откуда будешь?


--------------------
TOYOTA NADIA SXN10 3S-FE 1998г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ZarD
post Aug 28 2013, 09:31 AM
Отправлено #6


Великий Надиавод
****

Группа: Members
Сообщений: 187
Регистрация: 26-January 10
Из: Красноярск
Пользователь №: 2,515



У меня похожее было, только в другую сторону, постоянно горел предохранитель главный! Все это дело было из за регулятора напряжения.


--------------------
Toyota Nadia SXN10 3s-fe 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
c400d
post Aug 28 2013, 12:23 PM
Отправлено #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 6-March 11
Пользователь №: 3,193



QUOTE(STAS83 @ Aug 27 2013, 06:00 PM)
Откуда будешь?
*



Казахстан.
Сегодня причину нашли - стабилизатор (шоколадка).
Уже заказал, жду.
Вычислили просто: сняли крышку генератора, приложили к радиатору
стабилизатора мокрую губку и сразу напряжение зарядки поднялось до 14В.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис М
post Jan 21 2014, 08:00 PM
Отправлено #8


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 719
Регистрация: 16-June 09
Из: Владивосток - Гатчина, СПб
Пользователь №: 2,005



поставили новый генератор (купил на экзисте) вообщем через раз загорается значок аккумулятораsad.gif(( чё за ерунда?
походу прийдётся ставить обратно родной.
обратно его не сдать.. так как покупал пол года назад. sad.gif


--------------------
Гатчина, Санкт-Петербург
3s-fe, SXN10. 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Rover
post Jan 21 2014, 09:25 PM
Отправлено #9


Учитель
*******

Группа: Members
Сообщений: 3,939
Регистрация: 30-September 13
Из: Владивосток - СПб
Пользователь №: 4,715



А с родным что стряслось?


--------------------
Type SU SXN15H 3S-FE 2000г
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис М
post Jan 21 2014, 11:07 PM
Отправлено #10


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 719
Регистрация: 16-June 09
Из: Владивосток - Гатчина, СПб
Пользователь №: 2,005



QUOTE(Rover @ Jan 21 2014, 10:25 PM)
А с родным что стряслось?
*


не хочу показаться идиотом но уже пару зим при нагрузке большой зимой тормоз - газ фары немного то тускнеют то ярко. ну и в салоне освещение так же. думал мож уже генератор слабенький. прикупил новый и положил к зиме думал поставлю. как ни как но новый есть новый. были свободные деньги прикупил на всякий случай. ну вот сёдня поставили пришёл всё завели всё ок. пока стояли болтали. я её заглушил. вообщем когда снова завёл то загорелся значок аккумулятора. ну вообщем пару раз заводил не горел. потом снова загорелся. мастер сказал что видимо такой хреновый "новый" генератор. завтра поставит заново родной..
хз чё с этим делать и чё с ним в итоге..


--------------------
Гатчина, Санкт-Петербург
3s-fe, SXN10. 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fisher013
post Jan 22 2014, 04:43 AM
Отправлено #11


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 764
Регистрация: 28-July 12
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4,120



QUOTE(Денис М @ Jan 21 2014, 11:07 PM)
не хочу показаться идиотом но уже пару зим при нагрузке большой зимой тормоз - газ фары немного то тускнеют то ярко. ну и в салоне освещение так же. думал мож уже генератор слабенький. прикупил новый и положил к зиме думал поставлю. как ни как но новый есть новый. были свободные деньги прикупил на всякий случай. ну вот сёдня поставили пришёл всё завели всё ок. пока стояли болтали. я её заглушил. вообщем когда снова завёл то загорелся значок аккумулятора. ну вообщем пару раз заводил не горел. потом снова загорелся. мастер сказал что видимо такой хреновый "новый" генератор. завтра поставит заново родной..
хз чё с этим делать и чё с ним в итоге..
*



То, что то туснее то ярче уже обсуждалось для зимы ничего особо страшного нет. А поповоду моргающей лампы зарядки я бы внимательно изучил фишку, которую ты одеваешь на гену (там схема тупая как палка и веревка либо сам провод до панели где-то надломлен, либо в фишке которую в гену вставляешь, может уже ссохся, там так-то горячо от выпускного коллектора).
А если не секрет, гена новый скока стоит? Или неоригинал брал?


--------------------
Вскрытие покажет.....
sxn10, FWD, 3s-fe, 1999 (заменяна на mark 110)
ncp15. 4WD. 2NZ-fe, 2000 (продан)
Ford Explorer 2, 4WD, 4.0 маленький цельнометаллический бульдозер. :) заменял на Qualis, назад к японии...
и снова к америке, в поиска хорошего индейца WJ
MaЯK тоже продан


Автоэлектрика, автокондиционеры, Новосибирск. 2878856 www.elektronik.tiu.ru. Форумчанам человеческие скидки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис М
post Jan 22 2014, 08:23 AM
Отправлено #12


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 719
Регистрация: 16-June 09
Из: Владивосток - Гатчина, СПб
Пользователь №: 2,005



QUOTE(Fisher013 @ Jan 22 2014, 05:43 AM)
То, что то туснее то ярче уже обсуждалось для зимы ничего особо страшного нет. А поповоду моргающей лампы зарядки я бы внимательно изучил фишку, которую ты одеваешь на гену (там схема тупая как палка и веревка либо сам провод до панели где-то надломлен, либо в фишке которую в гену вставляешь, может уже ссохся, там так-то горячо от выпускного коллектора).
А если не секрет, гена новый скока стоит? Или неоригинал брал?
*


точно не помню.. около 6 т.р. или 6 с копейками где то.брал ещё весной..


--------------------
Гатчина, Санкт-Петербург
3s-fe, SXN10. 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис М
post Jan 22 2014, 08:24 AM
Отправлено #13


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 719
Регистрация: 16-June 09
Из: Владивосток - Гатчина, СПб
Пользователь №: 2,005



QUOTE(Fisher013 @ Jan 22 2014, 05:43 AM)
То, что то туснее то ярче уже обсуждалось для зимы ничего особо страшного нет. А поповоду моргающей лампы зарядки я бы внимательно изучил фишку, которую ты одеваешь на гену (там схема тупая как палка и веревка либо сам провод до панели где-то надломлен, либо в фишке которую в гену вставляешь, может уже ссохся, там так-то горячо от выпускного коллектора).
А если не секрет, гена новый скока стоит? Или неоригинал брал?
*


неоригинал


--------------------
Гатчина, Санкт-Петербург
3s-fe, SXN10. 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fisher013
post Jan 23 2014, 04:52 AM
Отправлено #14


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 764
Регистрация: 28-July 12
Из: Новосибирск
Пользователь №: 4,120



QUOTE(Денис М @ Jan 22 2014, 08:24 AM)
неоригинал
*


за 6 тыр да, оригинал жаба бы задушила брать, проще старый перебрать (и дешевлеsmile.gif)


--------------------
Вскрытие покажет.....
sxn10, FWD, 3s-fe, 1999 (заменяна на mark 110)
ncp15. 4WD. 2NZ-fe, 2000 (продан)
Ford Explorer 2, 4WD, 4.0 маленький цельнометаллический бульдозер. :) заменял на Qualis, назад к японии...
и снова к америке, в поиска хорошего индейца WJ
MaЯK тоже продан


Автоэлектрика, автокондиционеры, Новосибирск. 2878856 www.elektronik.tiu.ru. Форумчанам человеческие скидки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Денис М
post Jan 23 2014, 08:13 AM
Отправлено #15


Надийный Старожил
******

Группа: Members
Сообщений: 719
Регистрация: 16-June 09
Из: Владивосток - Гатчина, СПб
Пользователь №: 2,005



QUOTE(Fisher013 @ Jan 23 2014, 05:52 AM)
за 6 тыр да, оригинал жаба бы задушила брать, проще старый перебрать (и дешевлеsmile.gif)
*


вообщем поставили обратно роднойsmile.gif а этот отдам мастерам по генераторам. пусть скажут в чём проблема нового генератораsmile.gif


--------------------
Гатчина, Санкт-Петербург
3s-fe, SXN10. 1999г.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ден St
post Aug 8 2018, 08:43 AM
Отправлено #16


Продвинутый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3-November 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 5,431



Доброго всем времени суток. Суть вопроса в следующем- начались проблемы с генератором, периодически переставал работать. Чистил фишку и контакты. Потом вообще перестал работать. В запасе был другой, от контрактного двиг. Поставил поездил пару дней и та же история, причём происходит всё очень интересно, на холодную всё норм, когда двиг. прогревается начинаешь ехать и через 3-5 минут загораются два индикатора на приборке, заряд аккума и температура масла в коробке знак того, что гене стало на всё пох....... и при этом отключается музыка!, раньше такого не было, выключаешь двиг. и при попытке сразу завести ничего..... как будто аккум. разряжен, только релюшка под панелью справа щелкает. Через 15-20 минут снова норм. завёлся и поехал, а вот потом через пару минут дежавю..... Может кто сталкивался с этим???


--------------------
SXN10 3S-FSE 1999 2 WD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tnsxn10
post Aug 8 2018, 02:02 PM
Отправлено #17


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 11-March 18
Пользователь №: 7,104



QUOTE(Ден St @ Aug 8 2018, 12:43 PM)
Доброго всем времени суток. Суть вопроса в следующем- начались проблемы с генератором, периодически переставал работать. Чистил фишку и контакты. Потом вообще перестал работать. В запасе был другой, от контрактного двиг. Поставил поездил пару дней и та же история, причём происходит всё очень интересно, на холодную всё норм, когда двиг. прогревается начинаешь ехать и через 3-5 минут загораются два индикатора на приборке, заряд аккума и температура масла в коробке знак того, что гене стало на всё пох....... и при этом отключается музыка!, раньше такого не было, выключаешь двиг. и при попытке сразу завести ничего..... как будто аккум. разряжен, только релюшка под панелью справа щелкает. Через 15-20 минут снова норм. завёлся и поехал, а вот потом через пару минут дежавю.....  Может кто сталкивался с этим???
*


Аккумулятор, попробуйте подкинуть с другого автомобиля
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ден St
post Aug 9 2018, 05:46 AM
Отправлено #18


Продвинутый
**

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 3-November 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 5,431



QUOTE(tnsxn10 @ Aug 8 2018, 02:02 PM)
Аккумулятор, попробуйте подкинуть с другого автомобиля
*


А это поможет? Аккум. у мня новый, весной покупал.


--------------------
SXN10 3S-FSE 1999 2 WD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TOYK
post Aug 9 2018, 06:17 AM
Отправлено #19


МегаНадист
*****

Группа: Members
Сообщений: 352
Регистрация: 25-August 10
Из: г.Воронеж
Пользователь №: 2,862



QUOTE(Ден St @ Aug 9 2018, 05:46 AM)
А это поможет? Аккум. у мня новый, весной покупал.
*


Новый тоже может сдохнуть. А так ,если все норм, то его исключишь из подозреваемых


--------------------
Type SU 1999г.3S-FE 2WD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tnsxn10
post Aug 10 2018, 06:28 AM
Отправлено #20


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 11-March 18
Пользователь №: 7,104



QUOTE(Ден St @ Aug 9 2018, 09:46 AM)
А это поможет? Аккум. у мня новый, весной покупал.
*


Осмотрите внимательно массу от акк до кузова, провод многожильный там, и если есть перебитые жилки (больше 10% от общего количества) то меняйте или чините провод(это касается также плюсового), также если стоят свинцовые(намучался с ними)переходники, советую выбросить сразу же и поставить латунные, помимо этого на всех соединениях налет(обычно зеленый, белый) беспощадно удаляем мелкой шкуркой и смызываем смазкой для клемных соединений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 15th August 2018 - 06:44 AM